Oct. 18-29

虛擬網紅塑造指南│超前佈署企業代言人

實戰工作坊

 Vtuber  

從 VTuber 角色設計、聲優、MoCap 動態捕捉、腳本,到虛擬攝影棚實作,4 堂企業必學的「自媒體必修課」,運用現有 IP 或從零開始量身規劃,教您打造出公司或個人品牌專屬的最佳虛擬網紅代言人,趕搭上這波最新、最吸睛的趨勢,用 VTuber 替你打動人心、說好品牌故事,快來透過實戰工作坊,全面超前佈署 VTuber 代言人,一次就要到位!

▶ 活動日期:2022/10/18, 10/22, 10/25, 10/29   09:30-16:30 (共 24 小時)

▶ 活動地點:動畫者創作基地 (台北市大安區建國南路一段 177 號)虛擬網紅基地(台北市中山區中山北路三段 40 號綜合大樓 4F)

▶ 活動費用:4,200 元,限額 12 名。

▶ 注意事項:動畫特效協會會員每家公司可享 1 位「免費」參加名額,須繳保證金現金 4,200 元,並須全程出席,活動結束後方可無息退還。

主辦單位
AVA_Logo_White_long.png
台灣虛擬網紅協會LOGO-白-02.webp
指導單位
01_C-LAB臺灣當代文化實驗場_LOGO_白.png

活動日程 Agenda

工作坊不限全程同一人上課,建議各單元可分派公司適合部門相關人員參加,發揮最大效益。

10/18 (二) 09:30-16:30
動畫創作者基地

10/22 (六) 09:30-16:30
虛擬網紅基地

10/25 (二) 09:30-16:30
動畫創作者基地

10/29 (六) 09:30-16:30
動畫創作者基地

Day 1

Day 2

Day 3

Day 4

虛擬角色創作及應用

直播串流教學、角色動態捕捉實作

脚本教學、VTuber在「企業自媒體」的應用

虛擬角色聲音及肢體表演、IP 行銷脚本實作

工作坊介紹  Introduction

Day 1

虛擬角色創作及應用

9:30-12:30

2D 日式動漫角色設計

講師:2D繪師

 

漫談日式動漫角色電繪概況,引導學員先建立整體認識及觀念,再學習如何判斷專案需求分析並決定適合風格,課程將從「專業角色設計呈現技巧」、「頭部與五官繪製技法」、「掌握人體結構」,以及「三視圖的繪製」等多種面向一一介紹,進而了解在規劃企業虛擬代言人時,所應注意的設計重點及容易失誤的禁區。

▻▻ 適合對象:行銷企劃部門、美術設計人員、動畫製作部門

13:30-16:30

FBX 角色轉檔程式教學

講師:Vtuber 專業 3D 建模師

 

如果手邊沒有現成的虛擬角色可做為 VTuber 代言人,其實也能透過軟體快速打造,省下寶貴的時間成本!本單元將針對「快速創角軟體」詳細說明,完整介紹目前 VRM 角色應用(VRM 是日本近年在 VR/VTuber 領域大力推薦的 3D 模型格式),最後將示範既有角色如何轉檔並實際操作。課程可能會使用 UNITY 及 VROID 等免費軟體。

​▻▻ 適合對象:美術設計人員、動畫製作部門