第一年 – 第一哩路動畫開發助攻專案(已結案)

已更新:2021年9月28日




「第一哩路動畫開發助攻專案」為文策院和動畫特效協會一起合作徵選的內容開發專案計畫。文策院這次的動畫第一例路開發專案,是幫創作者製造各種機會,讓這些正在開發中的故事題材被更多投資人或者是投拍者看到,讓這些具有創作實力的作者,有更多的機會,讓創作者作品成為產業的新興的能量。 台灣一直不缺乏故事題材跟說故事的人,但是故事從劇本到最後變成電影或是影集,要走到終點面對消費者,路程既艱辛且冗長,可以說是呈現斷鍊的情況。



如今文策院,攜手動畫特效協會建立了作品徵選機制、採用專案計劃的資金來支持內容開發的第一哩路,協助劇本發展到成熟,也讓投拍人更容易判斷投資這部作品的成功幾率。把幾個斷錬點接起來,文策院希望能讓台灣的文化內容產業運行的更加順暢。今年是開發專案的第一年實施,協會也希望會員們能將自己的創作夢想落實於開發企劃中,並且投案提出,讓大家一起幫助您的開發第一哩路。



本期獲推薦名單與作品:

  • 原金國際有限公司 - 妖境流離

  • 連想有限公司 - 愛樂種子

  • 旋轉犀牛原創設計工作室 - 派派你怎麼了

  • 勾勾動畫股份有限公司 - 肉肉園