台灣動畫邁向國際銷售市場重要里程碑

2021年在協會理事長與理監事們努力奔走聯繫推動下,動畫特效協會獲文策院支持,首次代表台灣加入 Aisa Animatin Association(簡稱AAA)亞洲動畫聯盟,並進入Aisa Animatin Summit (簡稱AAS)亞洲地區動畫高峰會,這是全台灣第一次有協會組織加入國際性的動畫組織。 AAS亞洲地區動畫高峰會現有會員有來自澳洲、韓國、印尼、日本、馬來西亞等組織會員,而動畫特效協會於2021年以台灣區代表加入AAS。


每年AAS 除舉辦在亞洲區實體國際展會,同時串連北美最大國際展會KSS(Kid Screen Summit),KSS由加拿大Brunico Communications Ltd集團主辦,現為全球兒童娛樂業最重要的盛會之一,每年於北美、亞洲地區舉辦實體國際展會,2022年北美地區實體展會將於7月在美國邁阿密舉辦,亞洲於11月在印尼舉辦。


展會邀請包含來自創意、製作、發行、授權、播映的參與者,與所有國際知名頻道商、發行商、開發商、製作公司、提案公司齊聚展會,不論是找合資、合作開發、還是IP授權AAS與KSS是動畫影視界的年度盛事,也是業界交流最新產業趨勢發展最重要的商會。


歷年與會業者包含亞馬遜、Netflix、Hulu等串流平台、頻道商如: Nickelodeon兒童頻道、Universal Kids、BBC等。Entertainment One、9 Story、Boat Rocker等獨立出品或發行公司,美泰Mattel、Spin Master、Lego樂高等玩具商。


2022年動畫特效協會邀請所有會員提案,經評選有三家提案獲選進入AAS與KSS展會。

這個起點將為台灣動畫業者帶來更多的國際能見度,將台灣動畫作品推上國際舞台的一個重要里程碑。


【2022年三家提案作品】

《毒蘋 Poison Apple》(圖片由 連想創意 提供)




《魁寶 Guebo》(圖片由冉色斯動畫提供)



《肉肉園 RO RO LAND》(圖片由 勾勾動畫 提供)