111年度動畫特效協會聯合培訓

3D動畫角色表演人才培訓班

受到 COVID-19 影響至今雖仍有疫情威脅,但已有部分國家開始與疫情共處逐漸恢復正常活動,影視產業復甦,原本就日漸增加的電腦動畫特效製作需求也急速爆量,全球動畫公司必須招聘更多的動畫特效人員,其中對「3D動畫角色表演人才」尤其渴望。

 

現在就可以參加動畫特效協會聯合培訓並接受輔導就業,省下獨自辛苦摸索自學的時間與力氣,結訓取得協會證書與 AVA認證,快速加入您夢想中的動畫特效影視產業!

​※本班適合對象:有 3D 軟體操作經驗學習者(3ds Max, Maya, Blender......)

是動畫師還是演員?

製作一部動畫電影或影集時,建模、場景道具等往往只需製作一次,後面製作時角色相同或場景道具建模可重複使用,然而因為劇情不同,角色隨著劇情發展需要有不同的情緒與肢體動作,很多人會以為只要用電腦「調動作」即可完成,但事實上,擔任調動作工作的動畫師更像是演員,不同於真人演出,Animator 依據腳本劇情對電腦裡的模型設定調整出適合的動作,並融入情緒張力才能完成角色表演。

本培訓班將教導學員從軟體操作到表演思考,做好一個表演生動的演員,更是一個專業技術全面到位的角色表演動畫師。

​給我角色表演動畫師,越多越好!

角色表演動畫師在電腦動畫製作過程中所需的人力比例相當高,若一部動畫在製作過程需要 100 位動畫師共同完成,則角色表演與燈光特效投入人力幾乎佔所有製作人員 60% 以上。當觀眾觀賞完動畫影片時,可以看到 Animator 動畫師名單都是長長一大串。

​現在,就差你的名字,請立刻加入培訓,給自己一次機會!

主辦單位
AVA_Logo_White_long.png
指導單位
​文化部影視及流行音樂產業局